ARABIA - São Paulo/SP/Brasil - 28/01/2010

SALADA MEDITERRÂNEA, por Leila Youssef Kuczynski

A múltipla Leila Youssef Kuczynski, que faz dos seus ofícios, cozinha e piscoterapia, a arte da alquímia, compartilha  aqui uma receita deliciosa, vegetariana,  do restaurante Arabia, onde é chefe.

INGREDIENTES

Serve 3 a 4 pessoas

2 colheres (sopa) de erva doce cortada em pequenas tiras

1 pepino grande cortado em meia lua

10 tomates sweet cortados ao meio

¼ cebola roxa (pequena) cortada em tirar finas

12 fatias de queijo fetta

5 ou 6 azeitonas pretas

12 a 15 folhas de manjericão

1 maço de alface romana, cortada grosseiramente

½ maço de rúcula, cortado grosseiramente

2 colheres (sopa) de nozes grosseiramente picadas

 

Molho

½ xícara (chá) de azeite

suco de ½ limão

3 colheres (sopa) queijo fetta esfarelado

½ colher (café) de pimenta do reino moída na hora

Sal a gosto

 

MONTAGEM

Em um pirex misturar a cebola, o tomate, o pepino, a erva doce; temperar com o molho e então juntar o mix de folhas, as nozes e azeitonas.

Decorar com as fatias de queijo fetta.

 

 

Leila M. Youssef Kuczynski

Psicóloga formada pela PUC/SP com especialização em cinesiologia pelo Inst. Sedes Sapientiae;

além de psicóloga também é Chef do Restaurante Arabia, mãe de 3 filhas e divide seu tempo entre o restaurante e o consultório, onde presta atendimento psicoterapêutico individual à jovens e adultos.

Autora do Livro – Líbano Impressões e Culinária (esgotado), que dedica as filhas e a todas as mulheres que ao dar de comer entoam uma canção antiga: “a canção da vida”.

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